Ecco quali sono i malware più diffusi in italia nel 2017 e come difendersi
5 agosto 2017
Black Hat USA 2017 – Problematiche della sicurezza IT viste dal CSO di Facebook
12 agosto 2017
Mostra tutti

Google conosce tutti i nostri spostamenti – Come eliminare la cronologia delle posizioni

Google conosce tutti i nostri spostamenti – Come eliminare la cronologia delle posizioni

Google Latitude – Il primo servizio di geolocalizzazione

Google Latitude era un servizio web di geolocalizzazione sviluppato da Google, che nel 2005 aveva comprato Dodgeball, servizio successivamente sostituito da Google Latitude.

Latitude permetteva a qualsiasi utente in possesso di telefono cellulare (smartphone) di essere localizzato e tracciato da altre persone. A seguito dell’iscrizione a Google, il luogo dell’utente viene individuato e mappato su Google Maps.

L’utente poteva impostare la sua visibilità secondo i criteri di privacy che preferisce, in modo che gli altri utenti possano visualizzare l’esatta posizione o solamente il nome della città in cui si trova.

Google Latitude era compatibile con la maggior parte dei dispositivi che hanno Android, BlackBerry OS, Windows Mobile, Symbian s60, e iPhone.

Il servizio è stato disattivato il 9 agosto 2013. Alcune funzioni di geolocalizzazione sono state integrate in Google+.

Cronologia delle posizioni google

Gestire o eliminare la Cronologia delle posizioni su Android

La Cronologia delle posizioni ti consente di ricevere risultati e consigli migliori sui prodotti Google. Ad esempio, puoi ricevere consigli basati su luoghi che hai visitato con dispositivi su cui hai eseguito l’accesso oppure previsioni sul traffico lungo il tuo tragitto giornaliero.

Sei tu a stabilire quali informazioni vengono memorizzate nella Cronologia delle posizioni e puoi eliminare la cronologia in qualsiasi momento.

Attivare o disattivare la Cronologia delle posizioni

Puoi disattivare la Cronologia delle posizioni in qualsiasi momento. Se disattivi la funzione, i luoghi visitati non vengono più memorizzati. Se viene disattivata per l’account Google, la Cronologia delle posizioni viene disattivata per tutti i dispositivi associati all’account.

Puoi anche disattivare i servizi di geolocalizzazione per un dispositivo.

Attivare e disattivare la Cronologia delle posizioni dalle impostazioni del dispositivo (Android 2.3 e versioni successive)

  1. Cerca le Impostazioni Google in una delle seguenti posizioni (a seconda del dispositivo utilizzato):
    • Nell’app Impostazioni Impostazioni, scorri verso il basso e tocca Google.
    • Apri l’app separata Impostazioni Google Cronologia delle posizioni google.
  2. Tocca Posizionee poi Cronologia delle posizioni Google per l’account che desideri modificare.
  3. Per attivare o disattivare la Cronologia delle posizioni per account o dispositivi, procedi nel seguente modo:
    • Tocca l’opzione On/Off in alto per applicare l’impostazione all’intero account e a tutti i dispositivi associati.
    • Tocca l’opzione accanto al nome del dispositivo specifico a cui desideri applicare l’impostazione.

Attivare e disattivare la Cronologia delle posizioni da un sito web

  1. Apri la sezione Gestione attività di Account personale.
  2. Se richiesto, accedi all’account Google desiderato.
  3. Fai clic su Cronologia delle posizioni per attivare o disattivare la cronologia per l’intero account Google e per tutti i dispositivi associati.

Se usi un account aziendale o scolastico, potresti dover richiedere l’accesso all’amministratore.

Eliminare la Cronologia delle posizioni

Puoi eliminare la Cronologia delle posizioni interamente o solo in parte. Se elimini l’intera cronologia, alcune app potrebbero non funzionare correttamente.

IMPORTANTE: l’eliminazione della Cronologia delle posizioni nell’app Impostazioni è definitiva. Non è possibile annullare l’operazione. L’eliminazione della Cronologia delle posizioni potrebbe causare problemi in alcune app.

  1. Cerca le Impostazioni Google in una delle seguenti posizioni (a seconda del dispositivo utilizzato):
    • Nell’app Impostazioni Impostazioni, scorri verso il basso e tocca Google.
    • Apri l’app separata Impostazioni Google Impostazioni Google.
  2. Tocca Posizionee poi Cronologia delle posizioni Google.
  3. Tocca Gestisci attività in fondo. Sul dispositivo viene aperto Google Maps Google Maps.
  4. Tocca Altro Altroe poi Impostazioni.
  5. Seleziona una delle opzioni seguenti in base a quanta Cronologia delle posizioni desideri eliminare definitivamente.
    • Elimina tutta la Cronologia delle posizioni:
      Questa opzione consente di eliminare definitivamente tutta la cronologia.
    • Elimina l’intervallo della Cronologia delle posizioni:
      Questa opzione consente di eliminare definitivamente parte della cronologia. Dovrai scegliere le date di inizio e di fine.

Eliminare la Cronologia delle posizioni da un sito web

Sul sito web Cronologia delle posizioni puoi eliminare singole posizioni, posizioni per data o l’intera cronologia.

  1. Vai alla pagina maps.google.com/locationhistory e accedi al tuo account Google.
  2. Puoi scegliere di eliminare la Cronologia delle posizioni:
    • Per data:
      Fai clic su Elimina Elimina a destra della data desiderata.
    • Per singola posizione:
      Seleziona una posizione dall’elenco o dalla mappa. Fai clic su Altro Altroe poiRimuovi sosta dal giorno e poi Rimuovi.
    • Intera cronologia:
      Fai clic su Impostazioni e poiElimina tutta la Cronologia delle posizioni.

Nota: il sito web Cronologia delle posizioni non è disponibile in Corea.

 Attivare o disattivare la Cronologia delle posizioni su iPhone e iPad

Quando attivi il tuo feed nell’app Google viene attivata la Cronologia delle posizioni per il tuo account Google. La Cronologia delle posizioni memorizza i dati sulla posizione recuperati da tutti i dispositivi su cui hai eseguito l’accesso al tuo account Google.

Puoi gestire la tua Cronologia delle posizioni in due modi: dal browser del tuo telefono o dall’app Google.

Per utilizzare il browser del dispositivo, procedi nel seguente modo:

  1. Accedi alla pagina Impostazioni.
  2. Il dispositivo accanto a “Cronologia delle posizioni” sarà blu (funzione attiva) o grigio (funzione non attiva).
  • Per disattivare la Cronologia delle posizioni tocca il pulsante in modo che diventi grigio > tocca Sospendi.
  • Per attivare la Cronologia delle posizioni tocca il pulsante in modo che diventi blu > tocca Attiva.

Per utilizzare l’app Google, procedi nel seguente modo:

  1. Apri l’app Google .
  2. In alto a sinistra tocca il nome dell’account. Se non lo hai già fatto, accedi al tuo account Google.
  3. Tocca Account personalee poiDati personali e privacye poiGestione attivitàe poiCronologia delle posizioni.
  4. Tocca l’opzione di attivazione/disattivazione.

Nota: quando sospendi la Cronologia delle posizioni, le attività precedenti non vengono eliminate, ma semplicemente i nuovi dati sulla posizione non vengono più salvati.

Come visualizzare la Cronologia delle posizioni

  1. Visita la pagina Cronologia delle posizioni.
  2. Utilizzando il menu “Cronologia” in alto a sinistra, scegli il periodo di tempo per cui desideri visualizzare la Cronologia delle posizioni.
Eliminazione della Cronologia delle posizioni
  1. Visita la pagina Cronologia delle posizioni.
  2. Tocca ImpostazioniImpostazioni nella parte in basso a destra della pagina.
  3. Tocca Elimina tutta la cronologia delle posizioni.
  4. Seleziona la casella di controllo “Ho capito e voglio eliminare tutta la Cronologia delle posizioni”.
  5. Tocca Elimina cronologia delle posizioni.

Utilizzo e diagnostica della funzione Cronologia delle posizioni

Se attivi la Cronologia delle posizioni, il dispositivo può inviare a Google informazioni diagnostiche relative a ciò che funziona e ciò che non funziona nella Cronologia delle posizioni.

Tutte le informazioni relative all’utilizzo e alla diagnostica vengono utilizzate nel rispetto delle norme sulla privacy di Google.

 

Valutazione Media
Last Reviewer
Reviewed Item
Google conosce tutti i nostri spostamenti - Ecco come eliminare la cronologia delle posizioni
Rating
51star1star1star1star1star
Rocco Balzamà

Rocco Balzamà

Admin & CEO Rocco Balzamà Studio & Agency at ErreBi Group S.r.l.
Ethical Hacker | Blogger | Developer | Graphic & Web Designer | Consulente d'Immagine | Social Media Marketing Manager | Copywriter | SEO Specialist | Digital Influencer | IT Cybersecurity Senior Manager
Rocco Balzamà
Rocco Balzamà