Altre informazioni utili in materia di protezione dei dati personali ai sensi dell’art.13 del D.Lgs. n. 196/03

roccobalzama.it rispetta la privacy dei propri utenti e si impegna a proteggere i dati personali che gli stessi conferiscono a roccobalzama.it. In generale, l’utente può navigare sul sito web roccobalzama.it senza fornire alcun tipo di informazione personale. La raccolta ed il trattamento di dati personali avvengono quando necessarie a roccobalzama.it in relazione all’esecuzione di servizi richiesti dall’utente, o quando l’utente stesso decide di comunicare i propri dati personali; in tali circostanze, la presente politica della privacy illustra le modalità ed i caratteri di raccolta e trattamento dei dati personali dell’utente. roccobalzama.it tratta i dati personali forniti dagli utenti in conformità alla normativa vigente.

Raccolta di Dati Personali

Dati personali significa qualsiasi informazione che possa essere impiegata per identificare un individuo, una società od altro ente. A titolo puramente esemplificativo e non esaustivo viene raccolto ad esempio il nome ed il cognome, l’indirizzo di posta elettronica (e-mail), l’indirizzo, un recapito postale od altro recapito di carattere fisico, altre informazioni necessarie per contattare l’utente, qualifica, data di nascita, genere, lavoro, attività commerciale, interessi personali, altre informazioni necessarie per la prestazione di servizi richiesti dall’utente.

roccobalzama.it compie operazioni di raccolta dati dell’utente con modalità automatiche, incluso l’indirizzo di posta elettronica (e-mail). roccobalzama.it registra l’indirizzo IP dell’utente (Internet Protocol, vale a dire l’indirizzo Internet del computer dell’utente) per avere un’idea dell’area del sito che l’utente visita e della durata della visita, nel rispetto della normativa vigente in tema di tutela di dati personali. Tuttavia, roccobalzama.it non mette in relazione l’indirizzo IP dell’utente con altre informazioni personali relative allo stesso se non dopo averlo debitamente informato del relativo trattamento ed avere ottenuto il suo consenso al trattamento, e solo rispetto ad utenti registrati al sitoroccobalzama.it. Come molti altri siti web aventi carattere e contenuto indirizzato ai servizi, il sito roccobalzama.it può impiegare una tecnologia standard chiamata “cookie” per raccogliere informazioni sulle modalità di uso del sito da parte dell’utente. Per ulteriori informazioni, l’utente è invitato a consultare la seguente sezione “Privacy “.

roccobalzama.it raccoglie i dati personali dell’utente in occasione della sua registrazione a roccobalzama.it, per emettere un account, necessario all’utente per usufruire di determinati prodotti o servizi.

In particolare la registrazione è necessaria all’utente per partecipare al forum, per usufruire della chat, per poter inviare messaggi ad altri iscritti, per inserire commenti alle notizie, inviare foto, pubblicare notizie, quando l’utente chiede di ricevere determinate e-mails o di essere inserito in una mailing list, o quando l’utente, per qualsiasi altra ragione, comunica i propri dati personali, roccobalzama.it usa tali informazioni solamente ove le stesse siano state legittimamente raccolte, in conformità alla presente Politica della Privacy e nel rispetto della normativa vigente.

 Comunicazione di Dati Personali

In caso di raccolta di dati personali, roccobalzama.it informerà l’utente delle finalità della raccolta al momento della stessa, ove necessario, richiederà il consenso dell’utente, non comunicherà i dati personali dell’utente a terzi senza il consenso dell’utente, salvo le limitate circostanze specificate in seguito nella Sezione  “Ambito di Comunicazione e Diffusione di Dati Personali”.

Se l’utente decide di fornire aroccobalzama.it i propri dati personali, roccobalzama.it potrà comunicarli a a terzi che prestano servizi  solo rispetto al coloro che hanno bisogno di conoscerli in ragione delle proprie mansioni, e, ove necessario, con il permesso dell’utente. roccobalzama.it invierà all’utente materiale relativo ad attività di informazione ed a ricerche di mercato solo dopo aver informato l’utente ed aver ottenuto il consenso dello stesso al trattamento, in conformità alle disposizioni vigenti in tema di protezione di dati personali.

 Finalità e Modalità di Trattamento dei Dati Raccolti

roccobalzama.it tratta i dati personali dell’utente per le seguenti finalità di carattere generale: per soddisfare le richieste relative a specifici prodotti o servizi, per personalizzare la visita dell’utente al sito, per aggiornare l’utente sulle ultime novità in relazione ai servizi, od altre informazioni che roccobalzama.it ritiene siano di interesse dell’utente, e che provengono da roccobalzama.it o dai suoi partners, e per comprendere meglio i bisogni dell’utente ed offrire allo stesso servizi migliori. Il trattamento di dati personali dell’utente da parte di roccobalzama.it per le finalità sopra specificate avviene in conformità alla normativa vigente a tutela di dati personali.

 Ambito di Comunicazione e Diffusione di Dati Personali

I dati personali dell’utente non vengono comunicati al di fuori della realtà di roccobalzama.it senza il consenso dell’interessato, salvo quanto di seguito specificato.

Nell’ambito dell’organizzazione roccobalzama.it, i dati sono conservati in servers controllati cui è consentito un accesso limitato in conformità alla normativa vigente a tutela di dati personali.

roccobalzama.it può comunicare i dati personali dell’utente a terzi in uno dei seguenti casi: quando l’interessato abbia prestato il proprio consenso alla comunicazione; quando la comunicazione sia necessaria per fornire il prodotto od il servizio richiesto dall’utente; la comunicazione sia necessaria in relazione a terzi che lavorano per contodi roccobalzama.it  per fornire il prodotto od il servizio richiesto dall’utente (roccobalzama.it comunicherà a questi solo le informazioni che si rendono necessarie in relazione alla prestazione del servizio, ed alle stesse è vietato trattare i dati per finalità diverse); o per fornire all’utente le informazioni che roccobalzama.it ritenga sia interessato a conoscere da parte di roccobalzama.it stessa e dagli altri enti ad essa collegati (in qualsiasi momento l’utente potrà richiedere di non ricevere più tale tipo di informazioni). roccobalzama.it inoltre divulgherà i dati personali dell’utente in caso ciò sia richiesto dalla legge.

Diritti dell’Utente; User Account

Se l’utente è un utente è registrato, lo stesso può avere accesso ai propri dati personali accedendo alla pagina in cui sono contenuti dalla voce di menù “Il mio PROFILO”. L’utente può chiedere la cancellazione dalla newsletter, può limitare la diffusione delle propria email o in generale del proprio profilo agli altri iscritti. Per chiedere la cancellazione del proprio roccobalzama.it account o qualsiasi altro proprio dato personale inviando un’e-mail al seguente indirizzo: info@roccobalzama.it

 Sicurezza dei Dati

Le informazioni del roccobalzama.it account dell’utente sono protette da una password per garantire la riservatezza e la sicurezza dell’utente. roccobalzama.it adotta tutte le misure di sicurezza e le procedure fisiche, elettroniche, ed organizzative richieste dalla normativa vigente.

 I Minori e la Privacy

Il sito web di roccobalzama.it è pensato per un utilizzo anche da parte di minori di 18 anni in quanto presenta contenuti puramente didattici e culturali. Quindi roccobalzama.it non richiede, in fase di iscrizione, la maggiore età dell’utente..

 Siti di Terzi

Il sito web roccobalzama.it contiene links ad altri siti. roccobalzama.it non condivide i dati personali dell’utente con questi siti e non è responsabile delle pratiche degli stessi in relazione alla tutela ed al trattamento di dati personali. roccobalzama.it invita l’utente a prendere visione delle politiche della privacy di tali siti per conoscere le modalità di trattamento e raccolta dei propri dati personali da parte di tali siti web di terzi.

Modifiche alla politica della Privacy

roccobalzama.it modificherà di volta in volta la presente politica della Privacy. Qualora roccobalzama.it modifichi in termini sostanziali le modalità di trattamento dei dati personali dell’utente, renderà disponibile tale informazione pubblicando apposita comunicazione sul proprio sito.

Uso monitoraggio ed usabilità App “Smartlook”

Usiamo l’applicazione Smartlook che ci dà la possibilità di fare una analisi dettagliata in termini di usabilità del sito registrando il monitor del cliente in maniera del tutto anonima senza ip.
Le registrazioni rimarranno sul server di https://www.smartlook.com per una durata non superiore a 24 ore.

Domande o Suggerimenti

In caso di domande o dubbi in relazione alla raccolta, all’uso al trattamento, od alla comunicazione o diffusione dei propri dati personali, l’utente può inviare un’e-mail al seguente indirizzo di posta elettronica: info@roccobalzama.it

Il presente documento è stato aggiornato il 5 settembre 2015.

Per ulteriori approfondimenti, è possibile consultare i seguenti siti:

– Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni:

www.agcom.it 

www.agcom.it/provv/d_36_02_CONS.htm 

www.agcom.it/provv/d_180_02_CONS.htm)

– Garante Privacy: www.garanteprivacy.it